Молоткова Юлия Викторовна

Доцент

Окончила филологический факультет БГУ, аспирантуру Минского государственного лингвистического университета (доцент). Стажировалась в Тяньцзиньском университете иностранных языков; Восточно-китайском педагогическом университете; Пекинском университете языков и культуры; Северо-восточном педагогическом университете; Пекинском университете; Столичном педагогическом университете; Шэньянском педагогическом университете.

О себе

Окончила Белорусский государственный университет, филологический факультет по специальности «Восточная филология». Во время обучения в университете принимала участие в Международном конкурсе китайского языка «Китайский язык – мост» (2004 г.), заняла второе место в отборочном туре в Беларуси, представляла Беларусь на конкурсе в Пекине. Окончила аспирантуру Минского государственного лингвистического университета по специальности «Теория и методика обучения и воспитания (иностранные языки)». В декабре 2014 г. защитила кандидатскую диссертацию «Обучение иероглифическому письму студентов языкового вуза (китайский язык)».

В настоящий момент работаю на филологическом факультете БГУ и являюсь доцентом РИКК БГУ.

Стажировалась в таких учебных заведения Китая, как Тяньцзиньский университет иностранных языков (г. Тяньцзинь); Восточно-китайский педагогический университет (г. Шанхай); Пекинский университет языков и культуры (г. Пекин); Северо-восточный педагогический университет (г. Чанчунь); Пекинский университет (г. Пекин); Столичный педагогический университет (г. Пекин); Шэньянский педагогический университет (г. Шэньян). Принимала участие в проекте «Молодые синологи» в г. Сиань в Шаньсийском педагогическом университете.

Помимо этого, я принимаю активное участие в разработке национальных учебников по китайскому языку для начальной школы; программ и стандартов для общеобразовательных школ и гимназий Республики Беларусь по китайскому языку; базовых и учебных программ по предметам «Основной иностранный язык (китайский) (1–5 курс)», «Методика преподавания китайского языка», «Основы иероглифики», «Введение в специальную (китайскую) филологию», «История китайского языка» для высших учебных заведений по специальности Восточная филология.