方翔 (Фан Сян)

Преподаватель-волонтер

Окончил Хайнаньский университет, Минский государственный лингвистический университет (магистр). Прошел обучение при штаб-квартире Институтов Конфуция (Ханьбань) с присвоением квалификации «Преподаватель китайского языка как иностранного»

О себе

Здравствуйте! Меня зовут Фан Сян.

Я окончил Хайнаньский университет по специальности «Лингвострановедение» с присвоением квалификации «русист-международник, переводчик референт со знанием русского и английского языков. А также окончил магистратуру Минского государственного лингвистического университета по специальности «Перевод и переводоведение». Присвоена степень магистра перевода.

В сферу моих научных интересов входят классический китайский язык, этимология, лексикология китайского языка, литературоведение классического китайского языка, переводоведение, терминоведение, сравнительно-историческое типологическое и сопоставительное языкознание. Имею несколько опубликованных научных работ по лингвистике и методике преподавания. Имею опыт преподавания китайского языка как на курсах, так и в университете.