李嘉艺 (Ли Цзяи)

Преподаватель-волонтер

Окончила Хэбэйский институт иностранных языков. В настоящее время учится в аспирантуре Белорусского государственного педагогического университета. Прошла обучение при штаб-квартире Институтов Конфуция (Ханьбань) с присвоением квалификации «Преподаватель китайского языка как иностранного»

О себе

Привет всем! Меня зовут Ли Цзяи.

В моём имени иероглиф «цзя» означает «счастье» и «красота», «и» – «искусство».

Следуя значению своего имени, я с детства занимаюсь творчеством: рисую и играю на традиционном китайском музыкальном инструменте – Пипа. Это уникальный атрибут китайской культуры, и я хочу познакомить весь мир с его мелодичным звучанием.

Когда я только приехала в Беларусь, сразу заметила, что это небольшая, но очень красивая страна. Здесь везде так чисто и спокойно! Мой родной город – Циньхуандао. Он находится в провинции Хэбэй, на севере Китая, погода там очень похожа на белорусскую, поэтому мне здесь очень комфортно!

Я закончила Хэбэйский институт иностранных языков по специальности русский язык, что позволяет легко находить общий язык с белорусскими студентами. Это самая главная причина, по которой я выбрала Беларусь: используя свои знания русского языка, я хочу помогать всем желающим учить китайский!