王瑾 (Ван Цзинь)

Преподаватель

Окончила Сианьский университет иностранных языков (магистр). Прошла обучение при штаб-квартире Институтов Конфуция (Ханьбань) с присвоением квалификации «Преподаватель китайского языка как иностранного»

О себе

Приятно познакомиться! Меня зовут Ван Цзинь, также у меня есть русское имя - Татьяна. Я из города Сиань – это один из самых известных исторических и культурных центров Китая.

Моя специальность – русский язык.

Обожаю путешествовать, так как это даёт мне возможность познакомиться с древнейшими цивилизациями, историей, экономикой и культурой разных стран мира. Я бывала во многих местах родного Китая, например, видела своими глазами Великую китайскую стену, Пекин, Терракотовые статуи воинов и боевых коней в Сиане, Статую Будды в Лэшане в Сычуане, священную гору Тайшань в Шаньдуне.

Если вам интересно, я с радостью поделюсь впечатлениями и расскажу подробнее об этих местах. Увидеть живописные пейзажи и достопримечательности Беларуси своими глазами – это моя давняя мечта. И вот я здесь!

Очень рада, что приехала сюда как преподаватель китайского языка в РИКК БГУ. Я люблю эту профессию и считаю её самой лучшей и интересной на свете.

Но чтобы быть хорошим «инженером человеческих душ», самому надо много учиться, много знать.

Поэтому не только для вас, но и для меня это процесс стремления к прогрессу.

Давайте дружно работать и смело идти к достижению поставленных целей!